18:45 22 июня 2018
7827
Наука и техника
В Китае нашли обнаженного инопланетянина, которому 500 миллионов лет
иносми

Останки причудливого обнаженного существа возрастом 500 миллионов лет вызывают у ученых подозрения, что это может быть организм инопланетного происхождения.

Согласно DailyStar, по имеющимся данным, раскопанные инопланетные останки озадачили ученых, поскольку они не похожи ни на один из ныне существующих живых организмов.

Исследователи Оксфордского и Юньнаньского университетов обнаружили в Китае останки крупной “обнаженной” морской твари, которая существовала 500 миллионов лет назад. Существо, получившее название Allonnia nuda, было обнаружено в провинции Юньнань. Оно принадлежит к таинственной группе животных, известных как канцеллоиды.

Палеонтологи обнаружили, что эти животные находятся за пределами установленного древа жизни, составленного эволюционными биологами. Некоторые, впрочем, предположили, что они могут быть связаны с современными морскими губками. Но многие ученые сочли это сходство весьма поверхностным.

Автор исследования Колм Гори отмечает следующее: “В нашем древнем мире был сделан ряд действительно странных открытий, которые выглядят так, как будто существовали на другой планете. Но [новое] открытие необычной окаменелости весьма озадачило палеонтологов”.

Странные существа представляют собой род животных с колючими телами, возникших во время эволюционного “взрыва” кембрийского периода, но вскоре исчезнувших.

Как пишет д-р Том Харви, “ископаемые канцеллоиды были впервые описаны около 100 лет назад, но попытки разместить их на древе жизни успехом не увенчались”.

“Мы утверждаем, что их структура роста тела имеет связь с губками, что подтверждает старую гипотезу, - добавил он. - Мы не думаем, что в случае с канцеллоидами все решено, но надеемся, что наши результаты будут способствовать новым исследованиям природы самых первых животных”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...