09:32 21 июня 2018
878
Наука и техника
Созданы с ювелирной точностью: в научном мире разгадали феномен уникальных комплексов Пума Пунку – кадры

В исследовательском мире раскрыли феномен мегалитического комплекса Пума Пунку, который был выявлен во времена обитания в здешних окрестностях конкистадоров.

В данный момент не имеется точных сведений относительно точного датирования вышеприведенных каменных изваяний. Согласно предварительным сведениям, данные сооружения были построены в VI веке н. э. В свою очередь, другая теория гласит, что строительство мегалитов началось во II веке до н.э. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в исследовательском мире поведали о феномене японского города-призрака.

Боливийский исследователь Артур Познански заявил, что возраст развалин Пума Пунку достигает 17 тыс. лет. В научном мире признали, что цивилизации, построившие подобные изваяния, обладали серьезными познаниями в геометрии и уникальными методиками обработки камня. Следует отметить, что в зазоре между каменными блоками не помещается даже крохотное лезвие.

Ученым так и не удалось установить, как столь древние цивилизации могли транспортировать громадные каменные брылы на 100-километровое расстояние. Исследователи акцентировали внимание на том, что создатели комплекса с ювелирной четкостью разрезали камни, что в современном мире возможно только посредством лазера.

Ранее в научном мире поведали о феноменальных способностях острова Нан-Мадол. Напомним, что ранее в пустыне был замечен аномальный феномен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...