21:32 18 июня 2018
1582
Наука и техника
Сильные боли и внезапная слепота: в США расцвело растение, прикосновение к которому приведет к плачевным после

Жители США начали снова сетовать на появление опасного растения Борщевик Мантегацци, которое выделяет опасные токсины. Данный процесс становится возможным даже при малейшем контакте с каким-либо объектом.

Подобные неутешительные сведения огласило Агентство по охране окружающей среды Америки. Следует отметить, что наиболее известными ареалами обитания Борщевика Мантегацци являются Нью-Йорк, Пенсильвания, Виргиния и Нью-Джерси. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее израильскому садовнику удалось среди растений выявить удивительное кольцо.

Как отметили исследователи, при каком-либо контакте с данным растением человек не испытывает никаких болевых ощущений до появления на солнечный свет. Главным фактором, который вызывает сильную боль, является вещество фуранокумарин. При взаимодействии с солнечными лучами данное вещество запускает в организме человека реакцию, которая нивелирует защитные реакции организма к агрессивной среде. Следовательно, тело индивида начинает ʺгоретьʺ.

Местные эскулапы отметили, что соприкосновение с Борщевиком Мантегацци может завершиться не только ощутимыми ожогами, но и слепотой. Наиболее уязвимыми к деятельности вышеуказанного растения являются дети. Чтобы препятствовать болевым ощущениям, врачи рекомендуют промывать место ожога большим количеством воды и не появляться на Солнце в течение 48 часов.

Прежде стало известно, какое количество растений вредны для бытия человека. Напомним, что ранее в научном мире поведали о растениях, которые способны светиться в темное время суток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА