22:23 12 июня 2018
421
Наука и техника
Супервулкан Йеллоустон снова под прицелом: зафиксировано пробуждение самого высокого гейзера в мире – кадры

В научном мире в очередной раз зафиксировали сейсмическую активность в районе супервулкана Йеллоустон.

Как было установлено, данное происшествие имело место 11 июня. Самый высокий гейзер в мире, который нарекли Steamboat, снова начал извергать мощные потоки. Согласно предварительным подсчетам, это уже девятое извержение в 2018 году. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в научном мире описали последствия извержения супервулкана Йеллоустон.

По словам сейсмологов, подобные признаки активности свидетельствуют о мощных подземных толчках. Но в данном случае сейсмическая активность передислоцировалась к северо-востоку от эпицентра землетрясения. 

Согласно сводкам компетентных служб, несущественные землетрясения были зафиксированы в области 114 Grand Loop Road. Сейсмологи акцентировали внимание на том, что активные потоки магмы существенно видоизменили систему подземных гейзеров, которые располагаются в бассейне Норрис. В научном мире не исключают, что извержения громадного гейзера будут происходить в летнее и осеннее время.

Подобные подземные процессы могут стать причиной формирования трещин в кальдере Йеллоустона, что приведет к тотальным разрушениям на земном шаре. Ранее впервые за 4 года пробудился самый мощный гейзер, располагающийся подле супервулкана Йеллоустон

Напомним, что ранее специалисты заявили о целебных свойствах вирусов в гейзерах Йеллоустона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...