22:22 11 июня 2018
536
Наука и техника
Феномен японского поселения: исследователи рассказали о городе-призраке Хасима – кадры

В научном мире поведали об уникальном японском острове Хасима, который изначально был необитаемым островком.

В дальнейшем остров начал заселяться людьми, когда на острове были найдены залежи угля. Как отметили ученые, вышеприведенный промысел не только немного выровнял остров, но и сопутствовал расширению Хасимы. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в научном мире рассказали о филиппинском острове Нан-Мадол.

Увеличение острова было вызвано сбросом горных пород в море. После данного всплеска активности площадь острова составляла 0,063 кв.км. Согласно предварительным подсчетам, плотность населения составляла 140 000 человека на квадратный километр.

Во времена Второй мировой войны остров Хасима принимал пленных, заставляя их работать в нечеловеческих условиях на 800-метровой глубине. Неудивительно, что большинство заключенных не могли выжить в рабских условиях. Но в 1947 году японский остров преобразился в город-призрак вследствие истощения запаса угля.

С 2015 года остров Хасима входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В данный момент является мощным туристическим ресурсом для Японии. Кроме этого, сегодня по безлюдному острову можно совершать прогулки по специальным дорожкам. Каждое нарушение вышеприведенных запретов предусматривает огромный штраф.

Напомним, что ранее был разгадан феномен громадного скелета. Прежде отмечалось, что канадским ученым удалось разгадать тайну природного феномена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...