19:54 10 июня 2018
512
Наука и техника
Рисунки, имеющие сходство с граффити: под Калининградом найдены артефакты с неразгаданными существами

В Калининграде исследователи натолкнулись на аномальные рисунки, которые были изображены на настенных тарелках.

В данный момент не удалось установить происхождение удивительных рисунков. Например, на одном из артефактов можно четко распознать кавалериста, но у исследователей не получается расшифровать странные надписи на неизведанном языке. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в научном мире представительница прекрасного пола выявила ларец со странными рисунками.

По словам специалистов, из выявленных на берегу местного водоема керамических изделий можно сотворить целую музейную экспозицию. Единственное, что удалось установить, так это принадлежность настенных тарелок к украшению интерьера местных жителей в XVII-XVIII веках.

Для создания подобных шедевров была применена уникальная техника подглазурной росписи. Согласно данной технике, до нанесения рисунка настенную тарелку покрывали небольшим слоем тонкой глины для сохранения яркости рисунка при обжиге изделия.

Более того, некоторые экспериментальные техник и тогдашних мастеров в некотором роде напоминает граффити. На подобное умозаключения наталкивают схематичность, а также мифическая принадлежность и примитивизм изображенных рисунков.

Напомним, что прежде на плато Наска были найдены множество удивительных рисунков. Следует отметить, что ранее в Японии появились громадные рисунки из облаков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...