10:10 8 июня 2018
390
Наука и техника
ʺНесуразные каракулиʺ в гробнице вельможи: ученым удалось найти артефакт, написанный на семитском языке

Египтологам удалось расшифровать уникальные символы на древнем известняковом остраконе, расположенном в гробнице гробницы Сеннефери.

Как отметили исследователи, незаурядные символы являются первыми свидетельствами аномального порядка букв АВС, который соотносится со временами существования семитского алфавита. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде в Сибири археологи натолкнулись на 2800-летнюю гробницу царя Скифии.

В научных статьях исследователя Томаса Шнайдера говорится о том, что небольшие известняковые таблички применялись египетскими писцами в качестве запоминания двух форм ранних образцов семитской азбуки.

Исследователи отметили, что данные таблички покоились в гробницах усопших египетских вельмож. Следует отметить, что в ХХ веке подобную письменность приняли за ʺуродливые каракулиʺ, которые невозможно расшифровать.

На вышеприведенном остраконе имеются чернильные надписи с обеих сторон, которые представляют собой алфавитный перечень: Алеф транслитерируется как ʺэльтаʺ (ящерица), Вет как ʺбибияʺ (улитка), а Гимель как голубь. Более того, вышеуказанный артефакт помог установить, что в древнем семитском алфавите было две системы письма.

Следует отметить, что в захоронении Ионы были выявлены останки царя Ассирии. Напомним, что ранее стали известны подлинные сведения о возрасте гробницы Иисуса Христа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...