21:00 7 июня 2018
477
Наука и техника
Не зная родного, заговорил на иностранном: 3-летний араб внезапно начал изъясняться на английском языке

По странному стечению обстоятельств 3-летний арабский мальчик внезапно начал изъясняться на английском языке.

Наиболее примечательным является тот факт, что произношение ребенка имело окраски акцента, присущего коренным британцам. У лингвистов, которые попытались разгадать феномен юного араба, возник когнитивный диссонанс. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде ученые разработали специальное приложение, которое переводит звуки животных на иностранный язык.

Следует отметить, что родители малолетнего героя в повседневной жизни говорят лишь на арабском языке, а сына вообще никаким образом не привлекали к изучению английского. В данный момент исследователям не удалось выяснить, каким образом ребенок смог отлично выучить язык международной коммуникации.

Кроме этого, мальчик вообще не умел разговаривать на родном языке, но, по неустановленным причинам, начал сразу же изъясняться на английском. Вследствие проблем произношения на арабском 3-летний мальчик не может общаться со сверстниками, поэтому единственным его собеседником является воспитательница, владеющая английским языком.

В научном мире вышеприведенный феномен называется ксеноглоссия, который состоит в том, что люди могут говорить на языках, существенно отличающихся от родного.

Ранее отмечалось, что в Нидерландах археологи раскопали погребение ребенка. Напомним, что ранее ученые выявили окаменевший плод ребенка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...