07:28 6 июня 2018
363
Наука и техника
Признаки жизни на экзопланете: на газовом гиганте WASP-127b ученые выявили воду и атмосферу – кадры

Группа международных исследователей выявила следы огромного количества металлов на одном из наиболее загадочных космических тел. Речь идет об экзопланете-гиганте WASP-127b.

Согласно предварительным сведениям, радиус газового гиганта в 1,5 раза превышает аналогичные показатели Юпитера, однако его масса составляет лишь пятую часть от габаритов самой большой планеты Солнечной системы. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Прежде выявлены уникальные экзопланеты, которые могут быть пригодными для жизни.

Следует отметить, что аналогов вышеприведенной экзопланете в нашей галактике не имеется. Более того, подобные галактики очень редко можно встретить и в других вселенных. Как известно, газовая экзопланета совершает один оборот за 4 земных дня, но температура поверхности равна 127 градусам Цельсия.

Во время тщательных исследований за вышеприведенным космическим объектом удалось установить большое содержание натрия, калия и лития. Именно уникальные свойства натрия указывают на тот факт, что атмосфера WASP-127b пригодна для бытия. Последние подсчеты, проведенные на космическом теле, гласят, что облачность на планете составляет 50%.

Следует отметить,что в недрах WASP-127b содержится огромное количество лития, а также сообщается о наличии воды на экзопланете.

Напомним, что ранее исследователи оправили сообщение представителям внеземных цивилизаций на одну из экзопланет. Ранее стало известно, когда не станет нашей планеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...