21:10 1 июня 2018
749
Наука и техника
Мегалитическое сооружение: исследователи раскрыли феномен острова Нан-Мадол

Исследователи поведали мировой общественности о феноменах, происходящих на островах Нан-Мадол.

Как известно, вышеприведенные острова являются частью Федеративных Штатов Микронезии. Следует отметить, что цепь из 92 островов оснащена разветвленной системой водохранилищ и каналов. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее уникальный феномен стал причиной появления озер в одном из наиболее засушливых регионов Земли.

Согласно местным преданиям, остров был возведен двумя братьями, божествами Олосопе и Олосипе, которые, увидев потрясающее по красоте подводное поселение Ханимвейсо, решились воссоздать его облик на земном шаре. До XV века в вышеприведенных окрестностях располагалась резиденция династии Сауделер.

На островах Нан-Мадол имеется множество остатков фундаментов древних огромных сооружений, которые были ранее затоплены океанскими водами. В научном мире бытует версия, что данный остров был построен для проведения религиозных обрядов. К сожалению, не удалось установить, каким образом древние папуасы смогли переместить громадные 50-тонные каменные брылы с одной части острова в другую.

Напомним, что ранее исследователи раскрыли феномен громадного скелета, выявленного во Франции. Прежде россияне увидели феномен, который заключался в появлении трех Солнц на небосводе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...