10:29 23 мая 2018
682
Наука и техника
В российско-американских полетах на Луну хотят участвовать десятки добровольцев из шести стран
иносми

Около 50 человек из разных стран проявили интерес к эксперименту, имитирующему полет на орбитальную станцию вблизи Луны, как сообщил представитель Института медико-биологических проблем РАН Марк Белаковский.

Согласно Sputnik, эксперимент является частью международных миссий SIRIUS, которые помогают завершить подготовку к дальним космическим полетам, в том числе полеты на лунную орбитальную космическую станцию Deep Space Gateway.

“Мы получили около 50 заявок от добровольцев из России, Беларуси, Индии, Франции, США, Японии”, - сообщил Марк Белаковский.

Подготовкой экспериментального полета заняты российские ученые и Программа научных исследований НАСА.

Российские и американские исследователи хотят, чтобы экипаж включал людей разных полов и национальностей. Для участия в эксперименте кандидат должен хорошо владеть русским и английским языками и быть в возрасте от 25 до 55 лет. Особое преимущество по сравнению с другими конкурентами имеют доктора, инженеры, биологи и ИТ-специалисты.

“Мы ожидаем, что в состав экипажа войдут специалисты Центра подготовки космонавтов, корпорации космических аппаратов "Энергия", научно-производственного предприятия "Звезда" и других организаций космической отрасли, а также военнослужащие в отставке”, - отметил Белаковский.

Первый долгосрочный эксперимент миссий SIRIUS начнется в начале 2019 года. По словам Белаковского, окончательный состав участников будет определен к 15 сентября.

Цели эксперимента включают проверку всех систем и технологий, которые позволяют астронавтам жить и проводить исследования вдали от Земли.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...