22:33 17 мая 2018
1013
Наука и техника
Лучше западных моделей: Путину сообщили, что подготовка мотоцикла "Кортеж" почти завершена

Владимиру Путину сообщили, что мотоцикл проекта "Кортеж" фактически прошел все испытания.

Сергей Чемезов, глава "Ростеха", доложил Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж", который должен был сопровождать его кортеж на инаугурации, почти готов к эксплуатации, передает LIGAnews.

"Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного", - сообщил Чемезов. По его словам, мотоцикл вышел "очень красивым" и к тому же не уступает параметрам западных моделей.

Однако такой вариант Владимира Владимировича не устроил. "Надо, чтобы лучше был", - заявил глава государства. Президентский приказ Чемозов услышал и заверил, что поработает над этим.

Напомним, 7 мая, в Москве состоялась инаугурация Владимира Путина. На торжественную церемонию к Большому Кремлевскому дворцу он приехал на лимузине проекта "Кортеж" в сопровождении полицейских на мотоциклах. 

К слову, этот проект планировали выпускать под брендом Aurus в переводе с латыни "золото" и "Россия", а разработкой занимались инженеры из НАМИ. 

Добавим, что с 2018 года россияне смогут заказать любую модель автомобиля "Кортеж": лимузин, седан и минивэн. Между тем, автомобили носят имена кремлевских башен - "Сенат", "Арсенал" и "Комендант".

Ранее LIGAnews писал, что в Сети появились фотографии нового президентского автомобиля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...