08:20 3 мая 2018
466
Наука и техника
NASA успешно провело испытания переносного ядерного реактора
иносми

Система Kilopower будет необходима для ежедневных манипуляций в космосе, таких как освещение, подача воды и кислорода, а также для экспериментов и производства топлива для долгого пути.

Об этом, согласно SPUTNIK, сообщается на официальном сайте NASA.

В Национальном космическом агентстве США заявили, что совместно с лабораторией Лос-Аламоса успешно протестировали прототип энергосистемы под названием Kilopower, предназначенный для пилотируемых миссий на Луну и Марс.

Революционная система может обеспечить до столько электроэнергии, которой было бы достаточно, чтобы эксплуатировать несколько средних домашних хозяйств на постоянной основе в течение как минимум десяти лет.

Четыре блока Kilopower обеспечат достаточную мощность для запланированных целей NASA. Самым большим преимуществом этой энергосистемы является то, что она может обеспечить постоянную обильную энергию в любом месте.

На Марсе пылевые бури могут длиться месяцами, и поэтому сила, которую может обеспечить солнце, меняется. На Луне ночи продолжаются 14 дней.

"Мы хотим источник питания, который может работать с экстремальными средами", - сказал Ли Мейсон, главный технолог NASA по энергетическому обеспечению.

"Kilopower открывает для исследования всю поверхность Марса, включая северные широты, где может находиться вода. На Луне он может быть развернут, чтобы помочь найти ресурсы в постоянно затененных кратерах", - добавил ученый.

Kilopower использует уран-235 для топлива, в дополнение к самому реактору, блок включает в себя двигатель Стирлинга и генератор переменного тока. Сама энергосистема довольно компактна (ядро реактора сопоставимо с рулоном для бумажного полотенца).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...