18:43 21 апреля 2018
636
Наука и техника
В будущем Земля станет “миром смерти”, как Венера, - ученые НАСА
иносми

Как уверены ученые НАСА, Земля в будущем может пойти по стопам Венеры и станет “миром смерти”, где в небе парят облака коррозионной серной кислоты, а поверхность настолько горяча, что светится красным.

“Венера демонстрирует нам возможное будущее Земли, - пишут Джада Арни из Лаборатории планетных систем НАСА и Стивен Кейн из департамента наук о Земле Университета Калифорнии, согласно Metro. – Несмотря на то, что Венера в настоящее время является одним из самых непригодных мест для жизни в Солнечной системе, понимание нашего ближайшего соседа может раскрыть общие процессы развития планетарной среды в целом”.

Венера – вторая планета от Солнца и ближайшая соседка Земли. Она имеет примерно те же размеры, что и наша планета, но на этом все сходства заканчиваются.

Это самая горячая планета Солнечной системы, где температура атмосферы достигает 462 градусов по Цельсию. На Земле этого достаточно, чтобы расплавить свинец. Венера покрыта облаками серной кислоты, которые способны быстро разъесть плоть человека.

Однако Венера не всегда была такой. Считается, что на ней существовал “некогда обитаемый мир”, который, возможно, имел условия для жизни, прежде чем что-то пошло не так.

“В далеком прошлом на Венере мог быть более мягкий климат, возможно, планета имела даже водный океан, - продолжили исследователи. - Однако от этого гипотетического утраченного рая остались лишь фрагменты, которые исследователи сложили в далеко неполную картину”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...