16:07 21 апреля 2018
642
Наука и техника
В вечной мерзлоте Таймыра образовалось необычное озеро – кадры
иносми

Сквозь вечную мерзлоту на полуострове Таймыр прорвались теплые сернистые воды, образовав новое озеро в арктических широтах России.

Как передает Sputnik, жители села, расположенного на полуострове Таймыр, были удивлены, обнаружив вблизи своего поселения трещину, заполненную теплой водой, исходящей из вечной мерзлоты.

Диаметр новообразованного озера составляет около 30 метров и вода в нем имеет сильный сернистый запах.

Очевидцы также сообщили, что чувствуют теплые воздушные потоки в этом районе, добавив, что озеро в настоящее время медленно погружается в землю.

Как сообщили ученые из Норильского института сельского хозяйства и арктической экологии, данная трещина, видимо, является следствием активности подземных вод и не представляет никакой угрозы для местных жителей.

“Изменения ландшафта – это циклический процесс. Все меняется каждые 100 лет”, - отметил один из ученых, добавив, что, несмотря на свое название, вечная мерзлота непостоянна.

Напомним, в ноябре 2017 года в России пропало озеро, глубиной с небоскреб. Аномалии произошли в этом году и на озере под Брянском. Тем временем, в одном из океанов Земли зафиксировали тревожные признаки приближающегося конца света. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...