22:45 19 апреля 2018
735
Наука и техника
Обнаруженные космические "червоточины в пространстве и времени" помогут путешествовать по всей Вселе
иносми

Индийский физик Раджибул Шейх из Института фундаментальных исследований Тата определил, что определенный класс вращающихся космических червоточин, можно использовать для космических путешествий.

Червоточина - это теоретический отрывок, который прорезает пространство и время, что может создать пространственные переходы для длительных путешествий по Вселенной, передает SPUTNIK.

Найденная ученым тень - это темная область, которая окружает червоточину и может быть доступна для непосредственного наблюдения.

Данные червоточины искажают пространство и время, создавая туннель, который мог бы позволить будущим звездолетам пересекать галактику быстрее, чем скорость света. Это позволит не только пересекать с молниеносной скоростью нашу галактику, а и путешествовать вне ее.

Такие туннели называются "непроходимыми", поскольку попадания в них чреваты внезапными поломками техники, высокой радиацией и опасными контактами с неизвестными веществами.

Колоссальное гравитационное притяжение червоточин, черных дыр и других сверхмассивных объектов также создает эффект гравитационного линзирования, где изменяется траектория проходящих через них световых лучей, создающих особую тень. Гипотетически эту темную область можно наблюдать с помощью наземных и космических телескопов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...