22:45 19 апреля 2018
501
Наука и техника
Обнаруженные космические "червоточины в пространстве и времени" помогут путешествовать по всей Вселенной быстрее скорости света
иносми

Индийский физик Раджибул Шейх из Института фундаментальных исследований Тата определил, что определенный класс вращающихся космических червоточин, можно использовать для космических путешествий.

Червоточина - это теоретический отрывок, который прорезает пространство и время, что может создать пространственные переходы для длительных путешествий по Вселенной, передает SPUTNIK.

Найденная ученым тень - это темная область, которая окружает червоточину и может быть доступна для непосредственного наблюдения.

Данные червоточины искажают пространство и время, создавая туннель, который мог бы позволить будущим звездолетам пересекать галактику быстрее, чем скорость света. Это позволит не только пересекать с молниеносной скоростью нашу галактику, а и путешествовать вне ее.

Такие туннели называются "непроходимыми", поскольку попадания в них чреваты внезапными поломками техники, высокой радиацией и опасными контактами с неизвестными веществами.

Колоссальное гравитационное притяжение червоточин, черных дыр и других сверхмассивных объектов также создает эффект гравитационного линзирования, где изменяется траектория проходящих через них световых лучей, создающих особую тень. Гипотетически эту темную область можно наблюдать с помощью наземных и космических телескопов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...