19:14 17 апреля 2018
313
Наука и техника
89-летний католический священник-экзорцист научился изгонять дьяволов через телефон
иносми

Как известно, чудеса технологий позволили многим людям работать на удаленной основе. Не обошло это стороной и католических священников-экзорцистов, которые научились изгонять дьяволов по телефону.

Согласно Telegraph, албанский кардинал Эрнест Симони сообщил, что священники сейчас проводят молитвы об освобождении от дьявола, являющихся частью обряда экзорцизма, отдаленно.

“Есть священники, которые проводят обряд экзорцизма на своих телефонах. Это возможно благодаря Иисусу”, - заявил он.

89-летний Симони в течение многих лет изгонял из людей дьяволов, читая молитвы на латыни. Выступая на ежегодной конференции по подготовке экзорцистов в Риме, кардинал рассказал о проведении обряда следующим образом: “Мне звонят и мы разговариваем, вот так это и происходит”.

Однако, по мнению некоторых экспертов, такая практика неразумна, поскольку люди, одержимые дьяволом, часто впадают в ярость и должны быть сдержанными во время экзорцизма.

По словам профессора Джузеппе Феррари, “священники молятся с людьми по телефону, чтобы успокоить их, но если вас там нет, то физические аспекты контролировать невозможно. Некоторые экзорцисты говорят, что это эффективно. Я не могу сказать, правильно ли это”.

В последнее время весьма большим спросом обряд экзорцизма пользуется в Италии. Британский священник Энтони Баррат обвиняет в таком всплеске популярности Интернет.

“Спрос растет, это абсолютно очевидно, - отметил отец Барратт. - Я думаю, что, отчасти, это связано с Интернетом, который делает его [сатанизм] таким доступным. Немаловажным фактором также являются фильмы и телевизионные программы. Это стимулирует интерес”.

Напомним, ранее папа римский Франциск заявил, что христиане молятся неправильно. А в ходе одной из своих поездок он получил удар полотенцем по лицу. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...