17:56 17 апреля 2018
2003
Наука и техника
Ученые запаниковали: в Австралии стремительно распространяется болезнь Бурули, разъедающая плоть
иносми

Ученые Австралии призывают неотложно провести исследования с тем, чтобы выяснить, почему язвенная болезнь, разъедающая человеческую плоть, приобрела характер эпидемии в штате Виктория.

Как передает ВВС, ученые утверждают, что за последние четыре года частота поражения людей язвой Бурули, которая чаще всего встречается в Африке, возросла на 400%. Инфекции стали более пагубными и распространились на новые районы.

На данный момент врачи не знают, как предотвратить болезнь, которую вызывают бактерии, разъедающие кожные ткани тела. В 2017 было зарегистрировано 275 новых случаев заболевания язвой Бурули, что на 51% больше, чем в 2016 году.

Согласно эксперту по инфекционным болезням, д-ру Даниэлю О'Брайену, причина, по которой распространяется и усугубляется язва Бурули, неизвестна.

Данное кожное заболевание вызывают бактерии Mycobacterium ulcerans. Они выделяют токсины, которые разрушают клетки кожи, небольшие кровеносные сосуды и жир под кожей, приводя к образованию язв и уничтожению кожи. Со временем язва увеличивается и может привести к обезображиванию или инвалидности. Обычно она поражает конечности, но иногда появляется на лице и теле.

Ученые не знают, как болезнь передается людям, но считается, что она возникает из-за условий окружающей среды и почвы. Кроме того, существуют теория о том, что переносчиками бактерий могут быть москиты.

Отметим, что такие язвы нелегко поддаются лечению и больным зачастую необходим восстановительный период продолжительностью 6-12 месяцев. 

Тем временем в 2017 году космонавты с МКС сообщили о появлении странных бактерий на обшивке станции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...