09:55 5 апреля 2018
555
Наука и техника
С 6 апреля в США возобновит работу программа HAARP, которая имеет причастность к применению климатического ору

В ближайшее время планируется возобновление спорной программы HAARP, которая часто упоминается как наихудший секрет Вооруженных сил США.

Крис Фаллен, главный ученый в рамках этой программы, заявил, что с 6 по 14 апреля и будут проводиться эксперименты, финансируемые извне. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Напомним, все стихийные бедствия в США – проделки климатического оружия HAARP. По словам правительственных чиновников, HAARP позволяет военным изменять погоду и превращать ее в оружие, вызывая землетрясения, наводнения и ураганы. В связи с аномальными ураганами, которые в настоящее время опустошают Америку, наводнениями, разрушающими Индию, и лесными пожарами, разрушающими Тихоокеанский северо-запад, погодная война стала важной темой общественных дискуссий в современной науке.

По словам исследователя, цель проекта – исследовать физику сцинтилляций, неравномерность магнитного поля и продольного тока магнитосферы, искусственное и естественное атмосферное свечение, стимулированные электромагнитные излучения, плазменные волны и ионизацию с радиоизлучением.

Эксперименты пройдут в Гаконе на Аляске, где базируются передатчики HAARP. Большая часть работы будет проводиться учеными из Университета Аляски, но в нее войдут также ученые из других университетов США и даже государственные служащие.

Ранее ученые предложили бороться с рекордными аномалиями погоды климатическим оружием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >