09:30 3 апреля 2018
605
Наука и техника
Российские и белорусские специалисты намерены построить космический лифт

Российские и белорусские специалисты намерены в будущем реализовать проект космического лифта, взяв за основу инновационную разработку современности - ʺструнный транспортʺ SkyWay.

Скоростной ʺструнныйʺ экспресс обладает специфичными особенностями, которые делают его более перспективным видом транспорта. Разработка представляет собой удобную капсулу, которая движется по очень крепкой металлической конструкции, напоминающей вытянутую струну. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Этот транспорт безопаснее, все процессы работы автоматизированы, а отслеживание перемещения производится по средствам навигационной системы "ГЛОНАСС". Специалисты считают, что конструкция этой ʺлестницы в небоʺ будет выходить далеко за пределы атмосферы. Из-за природных аномалий, сильных ураганов и прочего такая конструкция может упасть на землю, причинив колоссальный ущерб планете.

Ранее отмечалось, что российский робот-гуманоид ФЕДОР первым полетит в космос на борту нового космического корабля "Федерация".

"Федерация" была спроектирована российской космической корпорацией "Энергия" для доставки людей и грузов на низкую орбиту и Луну. Космический аппарат способен оставаться в автономном режиме полета на срок до 30 дней и до года в составе системы космических станций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >