23:30 1 апреля 2018
462
Наука и техника
Китайская космическая станция Tiangong-1 войдет в атмосферу Земли в ближайшие сутки и будет ликвидирована
иносми

Китайская неуправляемая 10-тонная космическая станция Tiangong-1, находящаяся в настоящее время в неконтролируемом спуске в низкоземной орбите, войдет в атмосферу планеты чуть позже полуночи в понедельник, 2 апреля, и, как ожидается, сгорит в ночном небе.

Созданная в 2011 году космическая станция Tiangong-1 (Celestial Palace 1) в конце 2015 года стала изгоем, когда перестала реагировать на команды центра управления по увеличению своей орбиты. С тех пор она медленно приближалась к неизбежному разрушению в атмосфере, передает SPUTNIK.

По мере того как падающий космический объект становился ближе к своей смерти, астрономы смогли спрогнозировать время падения станции. Но пока они не могут точно указать, где именно потенциально опасная техника попадет в атмосферу Земли.

Специалисты заявили, что, входя в плотную земную атмосферу на скорости 17000 миль в час, станция сгорит. Однако наблюдатели отмечают, что несколько больших кусков металла, потенциально содержащих смертельный гидразин и представляющих угрозу для жизни на поверхности планеты, упадут на землю.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 октября
12 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >