21:09 30 марта 2018
464
Наука и техника
Российский робот-гуманоид ФЕДОР первым полетит в космос на борту нового космического корабля "Федерация&q
иносми

Новый российский пилотируемый космический корабль "Федерация" (Federation) предназначен для доставки людей и грузов на низкую орбиту, а также на Луну. Предполагается, что первый такой космический корабль будет введен в эксплуатацию к 2021 году.

Это будет модернизированная версия робота-гуманоида FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), который, как ожидается, первым вылетит в космос на борту современного пилотируемого космического корабля "Федерация" (Федерация), Евгения Дудорова, технического директора российской компании-производителя роботизированной технологии Android, передает SPUTNIK.

Дудоров пояснил, что во время полета роботу будет поручено собирать данные, чтобы разработчики могли затем оценить возможность управления космическим кораблем с его помощью как в автономном режиме, так и в режиме внешнего управления.

"Федерация" была спроектирована российской космической корпорацией "Энергия" для доставки людей и грузов на низкую орбиту и Луну. Космический аппарат способен оставаться в автономном режиме полета на срок до 30 дней и до года в составе системы космических станций.

Первый корабль "Федерация", который будет на 80% состоять из композитных материалов, должен быть введен в эксплуатацию до конца 2021 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 октября
12 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >