08:35 29 марта 2018
1053
Наука и техника
Медики придумали препарат, который способен победить рассеянный склероз

Медики опубликовали результаты завершающей фазы испытаний новейшего лекарственного средства, которое призвано помочь вылечиться от тяжелой прогрессирующей формы рассеянного склероза.

Как известно, при данном недуге в человеческом организме иммунные клетки начинают разрушать миелиновые оболочки нервных окончаний. В результате у человека наблюдается нарушение координации движений, потеря памяти, ухудшение работы органов чувств и снижение интеллектуальных способностей. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Международная группа научных сотрудников из ведущих университетов Швейцарии, Франции, Великобритании, США и Канады разработали препарат сипонимод, замедляющий эти процессы, что, в свою очередь, снимает некоторые симптомы вторично-прогрессирующего склероза.

Ранее отмечалось, что американские медики попытаются спасти жизнь мальчика, у которого опухоль разрослась до размеров баскетбольного мяча.

В 11 лет у Эмануэля на носу появился прыщ, который впоследствии перерос в доброкачественную опухоль. Нарост разросся до такой степени, что не дает дышать мальчику. Размеры сопоставимы с баскетбольным мячом. Имеется опасность, что хрупкие позвонки мальчика не выдержат такой тяжести.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА