21:39 28 марта 2018
1259
Наука и техника
Концерн "Калашников" собирается принять участие в создании нового космического челнока будущего
иносми
сюжет

Сообщается, что российский концерн "Калашников", известный во всем мире как лидер-производитель надежных штурмовых винтовок AK, решил освоить новые горизонты.

Российский оборонный концерн "Калашников" достиг соглашения с госкорпорацией "Ростех" на приобретение 60% акций научно-производственного объединения "Молния", которое разработало первый в истории советский космический корабль "Буран", передает SPUTNIK.

Стоимость сделки, которая была активно поддержана правительством, еще не раскрыта. Продажа контрольного пакета акций компании частному инвестору должна помочь "Молнии" преодолеть кризис и начать создание запланированного нового космического челнока в будущего.

Глава концерна "Калашников" Алексей Криворучко сообщил, что "вступление "Молнии" в группу даст толчок развитию компетенции и опыта, связанному с разработкой многоразовых космических аппаратов и производства целевых ракет для различных целей".

Он подчеркнул, что потенциал "Молнии" вместе с производственными мощностями "Калашникова" поможет "разработать принципиально новые направления деятельности".

Напомним, созданный в 1984 году, "Буран" остается единственным советским многоразовым космическим аппаратом, который был запущен в космос в ноябре 1988 года. Несмотря на то, что программа "Бурана" никогда не была официально отменена, она остановилась после распада Советского Союза в 1991 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...