09:30 28 марта 2018
362
Наука и техника
Российские ученые сотворили полезный шоколад с золотом и женьшенем

Российские ученые создали полезный шоколад, который содержит сусальное золото и женьшень.

Автором уникальной разработки является Майя Разгонова. Специалист уверяет, что шоколад оснащен хорошими адаптогенными свойствами, он полезен и вкусен, а также помогает восстанавливать силы. Об этом сообщает издание LIGAnews.

По ее словам, чтобы создать уникальную сладость пришлось использовать особую технологию, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне. В шоколад добавили дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. Для лучшего вкуса и оснащения полезными веществами также были добавлены кедровые орехи и сусальное золото, которое используют в пище.

Ранее ученые рассказали, как и когда человечество навсегда лишится шоколада.

Кот-д'Ивуар и Гана - два крупных экспортера какао, каждый из которых имеет необходимые климатические условия для роста и процветания какао-производства, включая соответствующий уровень влажности и температуру. Повышение температуры приведет к потере грунтовой влаги и разрушению шоколадной промышленности.

Озадаченные фермеры уже сейчас ищут альтернативы передислокации производства какао в более горную местность, которая, по мнению ученых, может вообще разрушить экосистему, уже страдающую от сильных потерь леса и незаконного земледелия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >