08:40 23 марта 2018
673
Наука и техника
Ученые наконец расшифровали ДНК "крошечного инопланетянина", найденного в пустыне Южной Америки
иносми

Необычный 15-сантиметровый гуманоид с увеличенной головой и рядом других странных и аномальных скелетных черт был обнаружен в чилийской пустыне Атакама в 2003 году.

Скелет, известный как "Ата", на самом деле был человеческим ребенком с очень серьезными генетическими аномалиями и мутациями, утверждают ученые после нового всеобъемлющего исследования ДНК "пришельца", сообщает SPUTNIK.

Идеально сохраненный в сухих условиях пустыни Атакама, скелет имеет сильно деформированную, вытянутую голову и черты лица, кроме того, у него отсутствует две пары ребер.

В исследовании, проведенном в 2003 году микробиологом Школы медицины Стэнфордского университета Гарри Ноланом, утверждалось, что Ата был человеком и даже прожил на свете от шести до восьми лет, что вызывает недоумение, учитывая его мизерный рост. Исследования Ноланда были опротестованы другими учеными, которые утверждали, что скелет был плодом прерванной беременности.

Нолан с группой ученых решили глубже исследовать найденные останки, проведя подробный физический и генетический анализ с извлечением ДНК из костного мозга.

Результаты исследования позволили сделать удивительный вывод.

Ата оказался девочкой чилийского происхождения, которая страдала мутациями сразу семи генов, что и вызвало необычайные физические особенности.

Исследование также показало, что Ата, вероятно, была мертворожденный или умерла сразу после рождения, а ее костный состав, который показал структуру кости шестилетнего возраста, был вызван редким расстройством старения костей.

Ученые считают, что, решив загадки происхождения Ата, ее нужно вернуть домой в Чили и надлежаще похоронить.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...