19:40 22 марта 2018
1156
Наука и техника
Ученые раскрыли секрет вечной молодости: все дело в калориях
иносми

Как показывают результаты новых исследований, сокращение потребления калорий на 15% в течение двух лет способно замедлить метаболический процесс, который приводит к старению, и защитить от возрастных заболеваний.

“Сокращение потребления калорий полезно для здоровья всем людям, независимо от их нынешнего состояния здоровья”, - говорит Лианн Редман, ведущий автор исследования и доцент в Центре биомедицинских исследований Пеннингтона в Университете штата Луизиана, как пишет CNN.

Более ранние исследования, проведенные на животных, показали, что ограничение калорий на 25% способно продлить жизнь.

Ученые сосредоточились на сокращении калорий на 25% через диету у людей. В группу добровольцев были набраны женщины в возрасте от 25 до 45 лет и мужчины в возрасте от 25 до 50 лет, при этом около половины испытуемых были с нормальным весом, а другая половина отличалась лишним весом, но не страдала ожирением. На протяжении всего исследования участники ели то, что им нравилось, но также принимали витамины и добавки для того, чтобы их диеты были “адекватно питательны”. Каждому испытуемому также выдали весы.

Однако участники не достигли 25-процентного сокращения в потреблении калорий, как ожидали ученые.

“Фактически на протяжении двух лет люди достигли 15 % сокращения в калориях. Результаты такого ограничения калорий оказались довольно впечатляющими, - сообщают ученые. - Ограниченная калориями диета также привела к снижению скорости метаболизма примерно на 10%”.

Замедленный метаболизм означает, что организм стал более эффективным в использовании топлива - будь то пища или кислород - для получения энергии.

“Это важно, потому что каждый раз, когда мы генерируем энергию в организме, мы генерируем побочные продукты”, - отметили ученые.

Они также пояснили, что эти побочные продукты нормального метаболизма, называемые кислородными радикалами, накапливаются в организме и со временем наносят вред клеткам и органам, что напрямую связано с сокращением продолжительности жизни.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >