20:51 21 марта 2018
544
Наука и техника
Ученых озадачило животное-мутант, которое клонирует само себя и стихийно распространяется по Земле
иносми

Ученые сбиты с толку раком-мутантом, который клонирует сам себя, не спариваясь, и стихийно распространяется по всему земному шару.

Согласно Daily Star, у некоторых видов речных раков есть генетическая мутация, которая позволяет животным буквально копировать себя, закладывая сотни яиц, которые становятся клонами материнского организма. Всего за 25 лет популяция необычного животного под названием Procambarus Virginalis, или “мраморные раки” увеличилась в миллионы раз.

Самый первый мраморный рак, как полагают ученые, появился на свет 25 лет назад во Флориде и Джорджии, когда два ракообразных существа спарились, причем одно из них имело мутацию половой клетки. Новые же раки-мутанты – исключительно женские особи, которые вообще не спариваются.

Животное вырабатывает собственные яйца, которые затем делятся на эмбрионы и превращаются в точные копии матери. По словам одного из исследователей, один рак за три месяца порождает 200-300 таких клонов.

В настоящее время эти раки распространены во всей Европе до Мадагаскара. Ученые опасаются, что они буквально захватят все водные пути планеты. На данный момент ими запрещено владеть или торговать, по крайней мере, в двух штатах США и во всем Евросоюзе, поскольку популяция мраморных раков продолжает расти.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 апреля
20 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...