10:27 21 марта 2018
629
Наука и техника
В водах Эстонии найдены останки загадочной субмарины – подробности инцидента

Эстонский подводный археолог Велло Мясс, который побывал на месте обнаружения затонувшей подводной лодки времен Второй мировой войны севернее острова Найссаар, считает, что речь идет о подлодке "Щ-317".

Корпус затонувшей подлодки был обнаружен исследовательским судном Jakob Prei департамента водных путей сообщения Эстонии в конце 2017 года. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Проведенные с помощью сонаров исследования показали, что это может быть советская подводная лодка класса "Щука". Корпус найденной лодки составляет, согласно предварительным данным, 57-59 м в длину, 6-7 м в ширину, 7 м в высоту.

Не исключено, что это может быть подлодка Kalev, построенная в Великобритании для довоенной Эстонии и после вхождения в 1940 году страны в состав СССР ставшая кораблем советского флота. Ее поиски велись после восстановления независимости Эстонии в 1991 году, но безрезультатно.

Ученый считает, что с наибольшей вероятностью это лодка "Щ-317", ставшая к лету 1942 года одной из самых известных советских субмарин на Балтике.

Ранее дайверы не на шутку испугались, увидев в морских глубинах субмарину-призрак.

На видео 30-футовая подлодка белого цвета неожиданно появляется возле дайверов, а затем исчезает в бездне моря. Боевая единица издавала странные звуки, что еще больше напугало дайверов.

Согласно некоторым предположениям, под дайверами проплыла туристическая подводная лодка. К такому заключению пришли пользователи Сети, посмотрев на палубу судна. Подлодка напоминает Waikiki Atlantis. Данная субмарина тоже имеет деревянные настилы, перила и корпус, окрашенный в светлые тона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...