20:13 18 марта 2018
450
Наука и техника
В Йеллоустоне проснулся самый высокий в мире гейзер, спавший с 2014 года, – кадры

Сотрудники Национального парка Йеллоустон сообщили о том, что пробудился Steamboat Geyser – самый высокий в мире активный гейзер, спавший с 2014 года.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По свидетельствам очевидцев, гейзер ревел, как пароход или локомотив (за что и получил такое название), и начало его извержения сопровождалось ощутимым подземными толчками. Сразу после этого к гейзеру побежали толпы находившихся неподалеку людей, чтобы своими глазами увидеть водяной столб до того, как он исчезнет.

Исторически гейзер извергается в среднем один раз в 50 лет, однако иногда интервал между извержениями внутри цикла может составлять всего 4 дня. По мнению независимых экспертов, подобное необычное изменение периодичности гейзера на фоне непрекращающегося сейсмического роя в районе Кленового ручья прямо связано с продвижением к поверхности магмы.

Ранее под Антарктидой ученые нашли подземный Йеллоустон, который может привести к всемирному потопу.

Исследовательская группа обнаружила на западе Антарктиды в районе Земли Мэри Бэрд подземный вулкан, сравнимый с Йеллоустоном, подтверждением этому является геотермальный источник, благодаря которому возникают настоящие озера и реки подо льдом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...