11:00 17 марта 2018
382
Наука и техника
Ученые разгадали феномен ʺфиолетовых радуг" в Канаде – кадры

Ученые раскрыли тайну загадочных ʺфиолетовых радуг", которые были зафиксированы в небе над Канадой в 2015-2016 годах. По словам исследователей, подобные огни появляются в результате взаимодействия магнитного щита Земли с частицами высокой энергии, которые проникли глубоко в атмосферу планеты.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как утверждают ученые, подобные сияния возникают в результате необычного взаимодействия солнечных электронов и магнитного поля Земли. По словам астрофизиков, подобные "радуги" возникают в тот момент времени, когда на Солнце происходит небольшая по силе вспышка, которая приводит к выбросу большого количества заряженных частиц в сторону Земли. Далее вышеприведенные частицы достигают нашей планеты, а затем сталкиваются с ее магнитным полем и большинство из них становится прародителями "обычных" северных сияний.

Небольшая часть частиц, обладающих достаточно большой энергией, "прорывается" дальше и ниже и взаимодействует с молекулами нижних слоев атмосферы, формируя узкие пучки ионов оксида азота. Они испускают лучи красного и фиолетового света, а не зеленого и синего, как ионы "чистого" кислорода и азота, что объясняет необычную окраску этих "фиолетовых радуг".

Ранее в космосе был замечен аномальный плазменный шар с загадочным существом.

По словам исследователя, объект выглядит как своего рода прозрачный плазменный шар с существом, находящимся внутри него. В данный момент ученые не могут установить причину образования подобных аномалий.

Это уже не первый раз, когда наблюдались и были зафиксированы подобные плазменные сферы или шары, а внутри этих объектов находились загадочные существа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...