22:28 14 марта 2018
1002
Наука и техника
Год в космосе изменил гены одного из братьев-близнецов до неузнаваемости: старение пошло вспять
иносми

В NASA пока не могут пояснить феномен одного из братьев-близнецов, который год провел в космосе на МКС и подвергся неизвестным клеточным изменениям, которые заставляют его молодеть на глазах, увеличивая визуальный отрыв с родным братом с каждым днем.

Спустя год в космосе астронавт Международной космической станции (МКС) Скотт Келли вернулся домой стройнее, выше и с более молодым ДНК. Однако некоторые изменения были не в лучшую сторону, сообщает SPUTNIK.

Исследователи NASA получили предварительные результаты проекта Twins Study, в котором более подробно рассматривается индивидуальное здоровье и изменения, вызванные космическими полетами.

Ученые изучали единственных близнецов-астронавтов в истории, Скотта и Марка Келли, чьи генетические коды значительно изменились после того, как Скотт провел 340 дней на борту МКС, а его брат остался на Земле.

NASA предполагает, что годичное путешествие под воздействием радиации могло активировать так называемые "космические гены" и отключить другие. Годовая миссия в космос значительно более продолжительная, чем стандартные шестимесячные поездки.

"Такие действия могут инициировать сборку организмом новых молекул, таких как жировая или белковая, клеточная деградация и могут включать и выключать гены, которые меняют клеточную функцию", - заявила агентство.

Группа проекта изучала уровни физического и умственного состояния братьев до, во время и после путешествия Скотта, отмечая малейшие изменения.

Ученые заявляют, что семь процентов ДНК астронавта, по-видимому, постоянно меняются, и не могут пояснить этот феномен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >