10:29 13 марта 2018
361
Наука и техника
В научном мире нашли новые доказательства жизни после смерти

Совместное сотрудничество американских и немецких исследователей помогло найти доказательства жизни после смерти.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Группа американских и немецких ученых экспериментальным путем выяснила, что после остановки сердца в мозге человека продолжается сильнейшая электрическая активность. Мощные импульсы мозг генерирует даже спустя несколько минут после наступления смерти.

Голландские ученые из Университета Неймегена проводили опыты на животных и тоже наблюдали феномен, названный ими ʺволнами смертиʺ. Следовательно, неврологи из США и Германии подтвердили давно известную науке особенность: мозг продолжает работать в мертвом теле и даже делает это более активно, чем при жизни.

Осталось выяснить, что же означает такая активность. Мнения относительно этого явления разделились. По одной версии, посмертные электрические всплески служат материальным доказательством существования души, которая после смерти тела рвется наружу. Однако неврологи из Берлина и Цинциннати считают, что в этом феномене нет никакой мистики. Нейроны мозга связаны между собой в электрическую цепь, а недостаток кислорода разрывает ее.

Ранее в научном мире назвали основные признаки скорой смерти.

Специалисты показали, что в момент смерти клеток выделяется антраниловая кислота, вызывая голубую флуоресценцию. Трупное окоченение происходит из-за того, что клетки не могут производить АТФ — молекулы аденозинтрифосфата, являющиеся источником энергии для большинства жизненно важных химических реакций. В результате выделяются ионы кальция, вызывающие постоянное сокращение мышц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...