11:38 12 марта 2018
354
Наука и техника
В минобороны США намерены заморозить солдат, чтобы спасти им жизнь, – кадры

В минобороны США принялись за разработку технологии замораживания солдат, что позволит замедлить биологические процессы, не допустив смерти военнослужащих.

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Проект назвали “Биостаз”. В рамках программы солдат будут замораживать в случае серьезных ранений. Замедление протекания жизненных процессов в организме предупредит смерть - врачи смогут спасти военного после размораживания.

Руководитель проекта Тристан Макклюр-Бегли прокомментировал, что технология станет доступна не раньше чем через пять лет. Ученые надеются “взломать” организм, получив полный контроль над биоритмами и обменными процессами.

Если технологию действительно реализуют, то люди приблизятся к долголетию, а через время не исключено, что вообще станут бессмертными. К 2050 году уже должны появиться первые плоды ученых в области вечного существования.

Ранее американец решил заморозить всю свою семью в жидком азоте.

Как утверждает парамедик, заморозка позволит получить "второй шанс на жизнь". Известно, что тела умерших будут охлаждены и доставлены в главное отделение института в штате Мичиган, где ученые заменят кровь трупов на антифриз и разместят тела в камерах, наполненных жидким азотом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...