11:52 9 марта 2018
1128
Наука и техника
От новой мутации гриппа за два года погибнет 300 млн человек - ученые
иносми

Мутация гриппа, которая способна обернуться самой смертоносной эпидемией в истории человечества, может возникнуть в любой день, и у людей будет мало возможностей для ее устранения. Об этом заявил недавно председатель Совета по всемирному здравоохранению Джонатан Куик.

“Идет большая беда: глобальная вирусная пандемия, которая может убить 33 миллиона человек в первые же 200 дней, - пишет д-р Джонатан Куик, согласно DailySabah. - В течение последующих двух лет во всем мире могут погибнуть более 300 миллионов человек”.

Вероятно, мутация гриппа возникнет из-за скрещивания птичьего гриппа и гриппа другого животного, в силу чего она станет более мощной и сможет уничтожить большую часть земного шара. Куик, между прочим, сравнил ее с испанским гриппом, который в 1918 году унес 100 млн жизней.

“В крайнем случае из-за нарушения поставок продуктов питания и лекарств и без достаточного количества оставшихся в живых людей, необходимых для запуска компьютерных или энергетических систем, рухнет глобальная экономика. В большой части мира распространится голод и мародерство”, - отметил Куик.

Как сообщил эксперт, основным источником этих штаммов гриппа являются фабричные фермы, которые он назвал “зловонными рассадниками болезней”. Для сравнения, свиной грипп H1N1, который в 2009 году убил около 575400 человек, образовался от птичьего гриппа, скрещенного с генами человеческого гриппа на промышленной ферме.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...