11:30 9 марта 2018
605
Наука и техника
​Стимулировать шпиндели сна: английские ученые нашли новый способ улучшить память человека

Английские ученые из Бирмингема и Йорка обнаружили новый тип активности мозга, который связан с обработкой информации и запоминанием во время сна.

Ученые в ходе исследований делали ставку на шпиндели сна – одну из волн активности головного мозга, которую можно увидеть с помощью электроэнцефалограммы, сообщает ресурс LIGAnews.

Эксперименты проводились на людях, которых просили перед сном запомнить связь между объектами изображения и словами. Когда люди находились в состоянии дремоты, им зачитывали слова, чтобы запустить процесс реактивации памяти. Как только человек просыпался, ученые просили его вспомнить слова и правильные ассоциации с ним. Как оказалось, испытуемые хорошо запоминали картинки и слова в тот момент, когда опыты проводились в состоянии сна.

Бернхард Старесин, ученый из Школы психологии Бирмингемского университета, заявил, что стимуляция шпинделей электродами может повлиять на улучшение памяти человека.

Все новые вещи человек обычно запоминает в состоянии бодрости, однако хороший сон помогает переработать информацию и выдать ее в нужный момент в состоянии активности.

Ранее LIGAnews сообщала, что древнеегипетские фараоны – прообразы инопланетян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >