11:12 7 марта 2018
289
Наука и техника
В научном мире предрекли новую эпидемию чумы

Ученые уже долгое время не могут выяснить, как вирус чумы выживает между эпидемиями. "Черная смерть" не способна выжить в экстремальных условиях, поэтому наличие какого-нибудь носителя обязательно.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

За всю историю человечества произошло три вспышки заболевания: в 541-750 годах, 1330-1480 годах и в 1855 году. В последнем случае эпидемию смогли ʺукротитьʺ только через столетие.

Ученые полагают, что выжить вирусу помогают амебы (одноклеточные микроорганизмы). Одна амеба способна жить двадцать лет в виде цисты (именно в таком виде эти микроорганизмы переносят неблагоприятные условия). Следовательно, чума может ʺспатьʺ в теле амебы десятки лет.

Вышеприведенная теория была подтверждена в лабораторных условиях. Таким образом, очень скоро вирус может начать новую ʺвойнуʺ с человечеством и животными.

Ранее ученые раскрыли тайны загадочной эпидемии в США, которая унесла жизни более 20 миллионов американцев в 1918 году.

Прививки были некоторым смешением ядовитых препаратов и трупного белка. Чтобы распродать все вакцины, которых у промоутеров осталось достаточно много, людям внушили необходимость ʺзащититьсяʺ, выдумав легенду о солдатах, которые возвратились с вражеских земель больными. Народ сразу же побежал делать прививки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...