10:20 5 марта 2018
412
Наука и техника
Демонстрация силы везде: американские авианосцы беспрепятственно зашли во вьетнамский порт

По мнению экспертов, заход американского авианосца в порт Вьетнама – демонстрационный ход США, говорящий об их желании показать, что они могут появляться везде, где им не запрещает международное право.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Американский авианосный корабль ʺКарл Винсонʺ впервые за сорок лет зашел в порт Вьетнама. У Вьетнама довольно напряженные отношения с КНР, несмотря на то что между ними наблюдается очень активная торговля. Такая же картина наблюдается у Китая с Филиппинами и другими соседними странами. Все страны ранее участвовали в ожесточенных спорах за принадлежность коралловых островов в Южно-Китайском море.

Однако Гаагский арбитраж отверг эти притязания. Таким образом, у США появилось право, установленное международными нормами, беспрепятственно ходить в водах региона. Следовательно, Америка демонстративно показывает всему миру, что будет появляться там, где ей не запрещено находиться законом.

Ранее эксперты рассказали, почему американские истребители F-22 и F-35 не являются ровней российскому Су-57.

Как утверждают военные специалисты, F-35 является довольно ʺсыройʺ разработкой, которая существенно уступает другому самолету пятого поколения США F-22 ʺРапторʺ. Однако и F-22 не способен эффективно противостоять Су-57 в маневренности. По своей сути российская разработка является ʺбеглым самолетом-невидимкойʺ. Она превосходит самолеты четвертого поколения России, которые и так являются лучшими в мире в плане поведения в воздушном пространстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...