22:01 4 марта 2018
6781
Наука и техника
В Сибири может проснуться гигантский реликтовый змей-монстр, который по размерам больше анаконды

В преданиях малых народов Сибири имеются сведения о змее-монстре, который обладает гипнотическими и прочими сверхъестественными способностями. Кроме этого, чудовище имеет габариты, которые значительно превышают анаконду.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

В истории достаточно много очевидцев, которые видели этого сибирского змея. Известный немецкий историк XVIII века Герхард Фридрих Миллер в своей книге ʺОписание Сибирского царстваʺ упоминает встречу с местным жителем, который чудом спасся от этой чудовищной змеи, имеющей кожу золотистого цвета и огромную голову. По словам спасшегося, все его товарищи были погублены этим загадочным монстром, и только ему удалось избежать такой страшной участи.

Более того, огромного сибирского змея встречали на Урале. Кроме этого, малые народы манси, проживающие в Тюменской области, уверены, что змеи-монстры живут на дне некоторых озер, зарываясь в ил. По этой причине манси очень осторожно плавают на лодках, стараясь не задевать дно веслами, дабы не разбудить дремлющего монстра.

Манси также говорят, что реликтовый змей колоссальных размеров скоро вновь выйдет на большую охоту.

Ранее филиппинские рыбаки поймали огромного монстра, которого приняли за предвестника грядущей катастрофы.

Рыба принадлежит к редкому виду, поэтому жители деревни считают, что их находка является признаком гибели. Впервые большеротую акулу нашли в 1976 году. С тех пор ее видели всего около 65 раз.

По словам рыбака Питера Рамиреса, местные жители испугались опасного хищника, но все равно пытались помочь ему, однако рыба была мертвой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА