20:04 4 марта 2018
618
Наука и техника
В вечной мерзлоте исследователи нашли новую опасность для Земли

По словам ученых, таяние ледников сулит новые опасности для бытия землян. Так, во льду содержится много углерода, который способен ускорить некоторые природные процессы, если выйдет в атмосферу.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Вещество ускорит увеличение средней температуры на планете в целом, на некоторых участках земли спровоцирует сильную засуху, наводнения либо серьезные похолодания. Данные умозаключения были сделаны на основании образцов воды, взятых на северо-западе Канады.

Углерод высвобождается из замерзших растений, которым приблизительно четыре тысячи лет. Обусловлено выделение углерода деятельностью микроорганизмов. На данный момент ученым не удалось установить происхождение злосчастного существа.

Ранее в Антарктиде вследствие таяния ледников ученые нашли таинственную заброшенную базу.

Сооружение имеет немалые размеры: в длину составляет триста метров, а в ширину — примерно пятьдесят. Высота конструкции варьируется в пределах десяти метров. Некоторые эксперты считают, что изо льда показалось древнее поселение либо заброшенная база. Сооружение могли возвести во времена, когда Антарктида не была покрыта льдом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >