19:44 4 марта 2018
828
Наука и техника
Ученые поведали, какие чудеса увидел бы человек на пути к центру Земли

Исследователи рассказали, что увидел бы человек, если бы осмелился спуститься к центру Земли.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

Первым барьером к центру земного шара оказалась бы земная кора. Кора, внешняя оболочка Земли, составляет всего 1% ее массы. Толщина коры 35 километров — при свободном падении полет сквозь нее займет около минуты. Кора состоит из легких горных пород, образующих материки. Интересно, что абсолютно все созданные человеком предметы изготовлены из металлов и минералов из земной коры.

Далее человек наткнулся бы на мантию. 85% объема и 65% массы Земли занимает мантия. Она состоит из четырех элементов: кислорода, кремния, магния и железа. Под действием высокого давления их атомы формируют плотные решетчатые структуры. Раньше ученые считали, что мантия представляет собой однородную каменную массу, идущую прямо до внешней части ядра.

Кроме этого, в научном мире предполагают, что на пути к центру Земли человечество увидело бы подземные материки. Так, под Африкой и Тихим океаном расположены два самых странных подземных образования. Их назвали в честь геологов Джейсона Моргана и Тузо Вилсона. Ученые считают, что это самые настоящие подземные материки. Они сформировались примерно 4 миллиарда лет назад и вполне могут подняться наверх вместе с мантией.

Согласно последним сведениям, на глубине 2890 километров расположено колоссальное озеро расплавленного металла, температура которого превышает 5000 градусов Цельсия. Здесь бушуют свои штормы и вихри, формируя электрические и магнитные поля невероятной силы.

Во внутреннем ядре странник увидел бы аномальную температуру в 6000 градусов Цельсия и давление в 3.5 миллиона атмосфер.

Ранее отмечалось, что Дональд Трамп владеет сведениями о мощном землетрясении, которое может сокрушить США. 

Эксперты подсчитали, что туризм будет приносить больше денег Калифорнии, чем добыча нефти и газа. Не исключено, что Трамп владеет какой-то информацией, например, о грядущем землетрясении ужасающей силы, поэтому за этот период попытается ʺвыжать все сокиʺ из территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...