16:57 4 марта 2018
573
Наука и техника
В Йеллоустонских гейзерах ученые нашли вирус, который способен бороться с раковыми опухолями

По словам исследователей, в Йеллоустонских гейзерах живет уникальный вирус Acidianus, который, в теории, способен справиться с раковыми опухолями.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

В ходе исследования было выявлено, что вирус является неким оборотнем, который может менять свою форму с лимонообразной на цилиндрическую. Следовательно, может входить в другие клетки, препятствуя их делению.

Вирус способен запоминать ДНК и РНК клетки-хозяина и передавать информацию другим клеткам. Если ученым удастся ʺзаписатьʺ в клетку вируса нужную информацию, тогда удастся ʺперенастроитьʺ недоброкачественные образования, тем самым исключив прогрессирование рака.

Ранее в океанских глубинах был найден мощный вирус с необычной структурой.

Во время проведения опытов ученые исследовали бактерии Vibrionaceae, собранные в образцах воды из залива Массачусетса. Среди нескольких видов вирусов, инфицировавших эти бактерии, удалось выявить восемнадцать вирусов, которые были ранее неизвестны науке. 

Их отнесли к новому семейству небольших духцепочечных ДНК-вирусов. Новый вирус получил название Autolykiviridae, в честь Аутоликоса - героя греческой мифологии, известного тем, что его трудно было поймать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...