16:52 3 марта 2018
725
Наука и техника
Стивен Хокинг рассказал, как существовала Вселенная до Большого взрыва
иносми

Один из самых больших вопросов в научном мире заключается в том, что происходило во Вселенной до Большого взрыва. И именно его в своем недавнем выступлении раскрыл один из известнейших ученых современности Стивен Хокинг.

Вопрос о том, каким было зарождение нашего мира, на протяжении многих веков озадачивал человечество. Согласно Daily Star, большинство ученых сходятся на том, что Вселенная начала существовать с момента Большого взрыва: до него вся Вселенная была сжата в свехгорячей точке материи.

Но вопрос о том, что произошло до Большого взрыва, гораздо более спорен. Среди лидирующих теорий о том, из-за чего он произошел, можно упомянуть вмешательство инопланетян и деятельность богов.

Однако научный гений Стивен Хокинг считает, что нашел ответ на этот вопрос. По его словам, “граничное условие Вселенной ... заключается в том, что у нее нет границ”.

Свою теорию он объяснил на примере перемотки телевизионного пульта дистанционного управления. Согласно ему, если перемотать достаточно далеко назад, то вся Вселенная уменьшится до размера одного атома.

“События до Большого взрыва просто не имеют определения, поскольку то, что произошло до них измерить невозможно, - утверждает Хокинг. – А в силу того, что события до Большого взрыва не имеют последствий, которые можно было бы наблюдать и описать, их можно вырезать из теории и сказать, что время началось с момента Большого взрыва”.

Согласно теории Хокинга, это означает, что Вселенной вообще не существовало до Большого взрыва, она становилась все меньше и меньше, и очевидной отправной точки, с которой можно было бы утверждать ее существование, нет.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 мая
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...