11:33 27 февраля 2018
21019
Наука и техника
Аналитики выяснили дату Третьей мировой войны с помощью компьютерной модели
иносми

Для оценки вероятности очередной глобальной войны аналитики в своем новом исследовании рассмотрели целые десятилетия более ранних конфликтов.

Со времен последней крупнейшей войны прошло более 70 лет. Несмотря на многочисленные конфликты, происходящие во всем мире, за многие десятилетия не произошло ни одного глобального противостояния. Аналитики не могут дать однозначного ответа на то, означает ли это, что человечество уже превзошло в своем развитии такие уровни конфликта или же относительное затишье данной эпохи знаменует приближение полномасштабной катастрофы.

Согласно Futurism, ученый из Университета Колорадо Аарон Клаузет предпринял исследование с тем, чтобы выяснить это. Он использовал данные проекта Correlates of War, чтобы отобразить закономерности, тенденции и вероятность еще одной глобальной войны.

Проект Correlates of War - это база данных о войнах, куда включены данные войн с 1823 года. Клаузет изучил данные 95 межгосударственных конфликтов до 2003 года включительно. В его исследование не включены гражданские войны и террористические акции, а также война в Ираке и конфликты подобные тем, что происходят сейчас в Сирии и Йемене.

Его исследования показали, что период десятилетий без крупных войн не является редким и может легко измениться. Согласно Клаузету, “длительный мир должен выдержать хотя бы 100-150 лет, прежде чем его можно было бы назвать истинной тенденцией”.

“Эти модели показывают, что и длительный мир, и период крупных войн, который предшествовал ему, не являются статистически необычными образцами в реалистичных временных рамках конфликтов, - гласит исследование. - Таким образом, исторические модели войны означают, что длительный мир может быть значительно более хрупким, чем полагают сторонники, несмотря на недавно предпринятые усилия по выявлению механизмов, которые уменьшают вероятность межгосударственных войн”.

Кроме того, Клаузет использовал компьютерную модель, чтобы предсказать, когда может произойти полная гибель человечества. По его оценкам, это может случиться через 383-11489 лет.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >