12:08 27 февраля 2018
689
Наука и техника
В Пуэрто-Рико нашли потомков народа, который считали исчезнувшим после колонизации

Ученые с помощью анализа ДНК установили, что представители народа таино, который на момент прибытия европейцев в Америку населял Гаити, Пуэрто-Рико, Кубу, Ямайку, Багамские острова и некоторые северные Малые Антильские острова, не исчезли после колонизации.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Народ таино был открыт Христофором Колумбом в 1492 году, тогда его численность составляла несколько сотен тысяч человек. Считается, что позже индейцы вымерли из-за болезней, принесенных европейцами, и принудительной эксплуатации на плантациях.

Ученые сопоставили его геном с геномами 40 современных групп коренных американцев. Оказалось, что женщина имеет генетическую связь с большим количеством современных южноамериканских народов. Однако теснее всего она связана с нынешними жителями Пуэрто-Рико. Это означает, что индейцы таино не были почти полностью уничтожены, а продолжают жить и сегодня.

Ранее в научном мире назвали народы, в котором измена женщины – обычное явление.

На северо-востоке России живет несколько народностей, у которых супружеская измена является обычным актом гостеприимства. Любой гость корякского поселения будет встречен у этих людей очень радушно, накормлен и обласкан в прямом смысле слова. Вечером замужняя хозяйка жилища, в котором он останется на ночлег, станет вовсю кокетничать с гостем, чтобы максимально ему понравиться. Гостю не стоит опасаться ревности мужа, поскольку тот обо всем знает и совершенно не против. Также нет смысла думать и о средствах контрацепции, ведь супруга хозяина дома пришла не с целью ублажения похоти.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...