10:47 26 февраля 2018
1541
Наука и техника
Заявление японского футуриста: искусственный интеллект намного опаснее внеземных цивилизаций

По мнению футуриста Мичио Каку, роботы представляют гораздо большую угрозу для человечества, чем инопланетяне.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

По его прогнозам, в этом веке люди вступят в контакт с инопланетной цивилизацией, но пришельцы будут в значительной степени более миролюбивыми, нежели искусственный интеллект (ИИ).

В противном случае, если роботы обойдут наши сложные отказоустойчивые системы, нам придется принять роботов как повелителей. Поэтому единственный приемлемый для людей вариант, не позволяющий им попасть под контроль роботов, – это слиться с ними, то есть постепенно совершенствовать не только ИИ, но и себя, чтобы можно было общаться с ИИ на равных.

Ранее искусственный интеллект поразил общественность склонностями к педофилии.

Так, мать 7-летней девочки Эми Холланд шокировал момент, когда искусственный интеллект перевел разговор на сексуальную тему, при этом робот знал, что общается с ребенком. Примечательно то, что искусственный интеллект, перед тем как начать задавать вопросы подобного рода, спросил возраст девочки. Это самое пугающее в данной истории.

Приложение со склонностями к педофилии именуется как Cleverbot. Сам разговор начался невинно, однако, как только робот узнал, сколько лет собеседнику, начал писать непристойные сообщения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА