22:54 25 февраля 2018
497
Наука и техника
Новый проект CERN: физики планируют создать бомбу из антиматерии

Физики Европейской организации ядерных исследований (CERN) принимают все меры предосторожности при подготовке к первой транспортировке добытой ими антиматерии.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как известно, CERN является крупнейшей лабораторией физики частиц в мире. В ходе различных экспериментов здесь давно создается антиматерия, однако ее захват и последующее хранение – это чрезвычайно амбициозная задача. Вот почему CERN назначил специальный проект для этой точной задачи – так называемый PUMA (antiProton Unstable Matter Annihilation) .

Проект PUMA заключается в транспортировке антиматерии в ее первом путешествии. На данный момент это будет перемещение всего на несколько сотен метров от точки рождения – перемещение до места соседнего проекта, известного как ISOLDE. Чтобы завершить этот грандиозный рейс, исследователи CERN разрабатывают специальное оборудование и технику, при помощи которых они запирают антипротоны, словно в бутылке. Поскольку антиматерия ни при каких обстоятельствах не должна коснуться стенок контейнера, в нем будет создан вакуум, внутри которого антиматерия будет удерживаться магнитным полем.

На данный момент создается капсула, позволяющая хранить один миллиард антипротонов одномоментно, что в 100 раз больше, чем позволяли предшествующие технологии. Более того, эта капсула могла бы хранить антипротоны в течение нескольких недель, что обеспечивало бы медленный и безопасный процесс перемещения.

По словам ученых, антиматерия может быть ключом к лучшему пониманию этих отдаленных объектов, а также многих тайн Космоса.

Ранее эксперты рассказали, почему приказы американских генералов не сработают против российской армии.

Как известно, новая военная доктрина США является опасной для всего мира. Американское руководство первым в мировой истории нагло заявило, что готово применить ядерное оружие, если это будет соответствовать их интересам. Никто и никогда не позволял себе делать подобные заявления.

Следует отметить, в рамках сдерживания страны говорят о том, что могут применить разрушительное ядерное оружие в случае, если агрессор будет смертельно угрожать безопасности граждан и суверенитету государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 мая
16 мая
9 мая
3 мая
28 апреля
21 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...