19:05 23 февраля 2018
560
Наука и техника
"Громадная газонокосилка": в одном из городов Канады загадочное жужжание вот уже семь лет сводит жит
иносми

Жители канадского города Виндзора на протяжении многих лет сходят с ума от загадочного жужжащего звука неизвестного происхождения.

Как пишет DailyMirror, из-за этого явления канадский город прозвали “Жужжащим Виндзором”. С 2011 года этот звук раздражает 220 000 человек. При этом никто не может определить, из-за чего именно он слышен. Сообщается, что жужжание слышно даже в 90 милях от города в американском Кливленде.

По словам местных жителей, странный гул похож на звук вибраций сабвуфера и дребезжащие оконные стекла. Некоторые пользователи соцсетей заявили даже, что постоянное гудение звучит как “далекая громадная газонокосилка”, и этот звук сводит их с ума.

Отметим, что в Facebook была создана группа экспертов, которые пытаются найти источник этого шума. В ней уже собрано более 4000 страниц, где подробно описаны продолжительность, интенсивность и характеристики загадочного жужжания.

С 2011 года эти отчеты о шуме изучаются правительством Канады, Университетом Западного Онтарио и Университетом Виндзора.

Жители говорят, из-за жужжания они страдают головными болями, бессонницей, раздражительностью и стрессами.

Напомним, ранее в канадском Торонто разгорелся пожар из-за столкновения двух самолетов, а над провинцией Альберта взошло солнце в форме капли.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >