10:55 20 февраля 2018
51282
Наука и техника
Невообразимо, но факт: американец, пропавший в Космосе в 1973 году, вернулся на Землю после бесследного 27-лет

В Сети появилась информация об американском астронавте Джоне Смите, который внезапно вернулся в 2000 году после 27-летнего отсутствия.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

Как известно, в октябре 1973 года Смит стартовал на новом корабле, который был замаскирован под очередной спутник, запускаемый по заказу Пентагона.

Первые три дня полета проходили нормально, но затем дала сбой система маневрирования и ориентации космического корабля. Таким образом, корабль и его пилот оказались в районе действия радиационных поясов, что отрицательно воздействует не только на организм, но и на технику. Администрация NASA попыталась спасти астронавта, начав экстренную подготовку к старту еще одной ракеты. Но неожиданно связь со Смитом прервалась окончательно.

Как ни странно, лишь в 2000 году загадочный спутник снова появился на радарах NASA. Некий астроном-любитель с островов Фиджи зафиксировал неизвестное космическое тело на орбите высотой 480 километров и сообщил о нем в Американское космическое агентство.

Далее в космическом ведомстве решили воспользоваться тем, что объект снизился до приемлемой высоты, и сделали попытку снять его с орбиты. В начале 2001 года эту операцию удалось осуществить во время очередного полета "челнока" "Эндевор", зафиксировав груз в транспортном отсеке, - "Эндевор" благополучно приземлился. Но когда находку вскрыли, оказалось, что в кабине по-прежнему находился подающий признаки жизни Смит, но без сознания, поскольку температура внутри корабля была близка к абсолютному нулю.

После данного инцидента американские спецслужбы мгновенно засекретили все дальнейшие сведения о вышеуказанном инциденте.

Ранее лыжник неизвестным образом переместился на расстояние 4600 километров.

Семья полагалась только на чудо, к счастью, оно произошло. Лыжник объявился, позвонив родным по телефону. Мужчина сообщил, что каким-то образом очутился в ином конце страны — в Калифорнии, которая находится за 4600 километров от Нью-Йорка.

Шесть дней спортсмен был в неведении, ведь у него произошел провал в памяти. Константинас помнит лишь то, что повредил голову и много спал после этого. Когда лыжник очнулся в Сакраменто, он сразу же купил телефон и позвонил родным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >