10:25 19 февраля 2018
1003
Наука и техника
После 400-летнего спокойствия на Суматре проснулся стратовулкан Синабунг - столбы пепла видны на 16-километров

На севере Суматры спустя 400 лет проснулся стратовулкан Синабунг. Первая активность вулкана была замечена в 2013 году.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Как известно, 19 февраля произошло сильнейшее землетрясение, после которого извержение в разы усилилось. Синабунг неожиданно выкинул столб пепла, который поднялся на высоту шестнадцать километров. Сила извержения постепенно увеличивается, местные жители сильно обеспокоены данным происшествием.

Пока что специалисты затрудняются ответить, это случился одиночный выброс лавы и пепла либо следует ожидать цепочку извержений. Не исключено, что в ближайшее время вулкан вернется к своему прежнему стилю активности.

Ранее в Йеллоустоуне за сутки произошло множество сейсмических толчков, а посетители фотографировали огромные провалы грунта.

Геологическая служба США сообщает о 5 сейсмических событиях в районе магнитудой 2.0–3.0 балла, однако, судя по обилию красного цвета на датчиках, цифры сильно занижены.

Об этом свидетельствуют повсеместные провалы грунта, которые все чаще и чаще видят посетители парка. Это говорит о расплавлении и обрушении краев магматической камеры, находящейся глубоко под почвой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >